电子万能试验机的核查方法
http://cqkrtest.com   2016年3月30日

电子万能材料试验机是物性实验中经常使用到的一种试验仪器,所以针对电子万能材料试验机的期间核查问题也显得特别重要。一般核查常用的方法有三个:传递比较法、两台比对法、传递比较法 

  一、传递比较法:购买标准测力仪对试验机进行期间核查,核查依据JJG139-1999,其核查记录可以使用规程附录里面的原始记录,数据计算处理也可依照规程规定进行。

  二、两台比较:对均匀稳定的被测材料进行检测,比较结果,确认试验机的服役状态。这种核查方法对于试验机的期间核查不太适用。我们不做深入讨论。

  三、留样测量法:在试验机检定合格后,寻找两组各项被测性能均匀稳定的被测材料,一组留存,一组进行检测,依照试验机的检定数据,对实验结果进行修正后保存实验结果,经过一段时间后对留存的试样进行检测,比较实验结果,确认试验机性能。一般核查材料选择金属试样。

(阅览次数:1466次)    【  】 【关闭】   
重庆康瑞仪器有限公司   给我留言

电话:023-13983374668 13368179051  传真:023-86164643  邮箱:cqrfh@tom.com  地址:重庆市九龙坡区石坪桥水碾
最佳浏览:IE8、firefox3及1024x768以上分辨率 渝ICP备11006576号 友情链接